Решения для Вашего
Медицинского бизнеса

8 495 139-09-93
8 800 234-09-93

Схема проезда

Описание технологии многолучевого составного сканирования (компаундинг)

Технология многолучевого составного сканирования (компаундинг)

01 января 2017

Технология многолучевого составного сканирования (компаундинг)

Данная технология представлена практически у каждого производителя ультразвуковой диагностической медицинской техники. У компании GE, данная технология поставляется под наименованием CrossBeam, у Mindray – iBeam, Siemens – Advanced SieClear, Philips – SonoCT, Esaote – Mview и т.д. Как и в случае с множеством других технологий, применяемых в ультразвуковом аппарате, здесь мы также имеем дело с одной и тойже технологией компаундинга. Различия в названиях на 99% - маркетинговый ход, и на 1% отличия для возможности запатентовать именно свою, брендованную технологию компаундинга (здесь стоит пояснить, что это сугубо наше мнение).

На практике, применение технологии многолучевого составного сканирования (компаундинга) давно стало стандартом. Сегодня, практически все производители включают данный режим в базовый комплект поставки прибора, а причина этого очень проста – это именно та технология, которая позволяет нам значительно уменьшить акустические тени и увеличить контрастное разрешение.

Принцип работы многолучевого составного сканирования (компаундинга) заключается в объединении кадров, полученных при генерации ультразвука под разными углами.

Предлагаем вам ознакомиться с примером применения данной технологии. Изображения выполнены на приборе Mindray DC-8, на верхнем изображении режим iBeam (компаундинг) отключен, а на нижнем включен на первую ступень регулировки (3 луча).

Назад