Как устроен УЗИ-аппарат Mindray M9
Наш телеграм-канал: https://t.me/medfordservice
Внешний вид
В этом выпуске мы поговорим о Mindray M9. Он является продолжением портативной линейки УЗИ-систем Mindray. Внешний вид по сравнению с Mindray M7 изменился. Сохраняя массогабаритные характеристики, аппарат имеет улучшенную визуализацию и диагностическую точность экспертного уровня. Перейдем к обзору.
У Mindray M9 широкоформатный LED-монитор диагональю 15 дюймов, что делает работу за ним на порядок комфортнее. Система охлаждения внутренних компонентов имеет направление от фронтальной проекции к тыльной стороне.
Подключение датчиков происходит с правой стороны, что также увеличивает комфорт от работы.
С левой стороны стандартные порты USB, вход для ЭКГ, вход питания для адаптера AC-DC, а также добавлен вход HDMI - то, чего порой не хватает в Mindray M7.
Примечательно то, что в этой модели функция CW и 4D являются программными.
M9 оснащается SSD-памятью на 256 Гб, и для нас, инженеров, есть прекрасная новость - при извлечении диска из аппарата не нужно полностью разбирать аппарат. Достаточно его перевернуть, снять крышку отсека и достать SSD.
Для удобства разбора системы шина, соединяющая плату контрольной панели с Main Board, находится слева.
Дополнительно M9 комплектуется мобильной тележкой UMT-500 или UMT-500 Plus (с дополнительным блоком питания), разветвителем датчиков на три порта PEM-51, а также модулем расширения iDock-51.
Внутреннее устройство
Внутри Mindray M9 стандартный состав:
- Плата Main Board
- Плата TR64
- Плата Probe Board
- Плата ЭКГ
- Плата контрольной панели
- LCD модуль
- Плата PHV
Изнутри логика размещения плат и модулей отличается от Mindray M5 и M7. Тем не менее все смонтировано на одной материнской плате Main Board.