Решения для Вашего
Медицинского бизнеса

8 495 139-09-93
8 800 234-09-93

Схема проезда

RIMT – расширенная методика автоматического измерения комплекса интима-медиа

RIMT – расширенная методика автоматического измерения комплекса интима-медиа.

03 апреля 2017

Описание новой расширенной методики автоматического измерения комплекса интима-медиа с высокой точностью измерений.

 

Измерение комплекса интима-медиа – это признанный во всем мире, экономичный и воспроизводимый метод для выявления сердечно-сосудистых заболеваний. Уже давно производители ультразвуковой диагностической техники комплектуют свои приборы автоматизированными и ручными алгоритмами, которые позволяют быстро провести необходимые для диагностики замеры стенки сонной артерии. Но традиционный механизм обнаружения и измерения IMT (комплекса интима-медиа) имеет некоторые ограничения, связанные с тем, что используется пост-обработка сформированной кинопетли. Новая методика RIMT использует свои уникальные алгоритмы обработки данных сканирования и обеспечивает чрезвычайно точное измерения IMT.

 

 

Рис. 1 Сравнение классического метода измерения IMT и RIMT

 

Как показано на рисунке 1, точность метода RIMT превосходит метод классического измерения IMT в 16 раз. В процессе применения методики RIMT пользователь получает следующий набор данных: RIMT(1)…RIMT(6) – максимальные значения IMT в каждом из 6 сердечных циклов; RIMT(M) – среднее значение за 6 циклов; SD – стандартное отклонение; ROI W – ширина заданной области измерений, по которой происходят автоматические замеры. На видеоматериале, размещенном ниже представлен результат применения режима RIMT:

 

 

Преимущества применения режима RIMT

-       RIMT имеет значительно большую точность при измерении IMT на сонной артерии, режим можно использовать совместно с ЭКГ для определения толщины комплекса интима-медиа в реальном времени.

-       RIMT обладает существенными перспективами для применения в исследовательских и научных целях, поскольку с помощью режима RIMT можно измерять толщину комплекса интима-медиа на протяжении всего сердечного цикла.

-       Благодаря беспрецедентной точности измерения, RIMT существенно улучшает качество ранней диагностики сердечно-сосудистых заболеваний.

-       Режим RIMT работает в полностью автоматическом режиме, что делает метод полностью не зависимым от ошибки оператора.

Назад