Решения для Вашего
Медицинского бизнеса

8 495 139-09-93
8 800 234-09-93

Схема проезда

mQuadro – продвинутая аппаратная архитектура для формирования и обработки ультразвуковых изображений от компании Mindray

mQuadro – продвинутая аппаратная архитектура для формирования и обработки ультразвуковых изображений от компании Mindray.

27 марта 2017

mQuadro – следующий этап развития традиционной технологии формирования, обработки и постобработки ультразвукового изображения от всемирно известного производителя медицинской ультразвуковой техники. 

В подавляющем большинстве ультразвуковых сканеров (практически во всех системах для ультразвуковых диагностических исследований вплоть до экспертного/премиального уровня) используется традиционная технология формирования диагностического изображения. В составе любого ультразвукового прибора существует цифровое устройство, предназначенное для преобразования информации, переданной на вход устройства в процессе сканирования ультразвуковым датчиком. Главная задача подобного устройства – конвертирование поступающей информации в форму, необходимую для дальнейшего отображения на мониторе прибора. Данный узел является одним из основных в схеме функционирования ультразвукового диагностического прибора.

Один из главных недостатков традиционной технологии (с которым пытаются бороться все производители медицинской ультразвуковой техники) является последовательная обработка принимаемых акустических данных (данных исследования) – такая обработка медленна и не эффективна. Мощная аппаратная архитектура mQuadro делает возможной параллельную обработку акустических данных, а благодаря внедрению современных технологических разработок mQuadro позволяет обрабатывать миллионы задач в секунду. mQuadro способна обработать огромное количество акустических данных от каждой операции передачи сигналов и провести реконструкцию цифрового луча совместно с применением оптимизационных технологий, что позволяет получить данные с исключительной однородностью и пространственным разрешением.

В целом, высокотехнологическая аппаратная архитектура mQuadro – это способ компании Mindray совершить свой переход к расширению возможностей ультразвуковых приборов в современной клинической диагностике, возможность внедрить новейшие информационные технологии и оснастить выпускаемые ультразвуковые системы в соответствии с уровнем современного высокотехнологического прогресса.

Как следствие внедрения высокопроизводительной архитектуры, компания Mindray добавляет в системы новые патентованные методы визуализации, применение которых было осложненно на системах с традиционной архитектурой обработки сигналов. Один из них -метод сегментной постобработки изображения: благодаря мощностному резерву платформы mQuadro стал возможным посегментный анализ изображения и отдельных данных об анатомических структурах, что в свою очередь положительно влияет на диагностическую ценность формируемого изображения.

Стоит отдельно отметить, что применение технологий, которые позволяют на порядок повысить производительность процессинга и постпроцессинга сигналов при ультразвуковом исследования открывает довольно широкие перспективы для целого ряда экспертных функций, а также создает благоприятную среду для разработки новых ресурсоемких методов ультразвуковой диагностики.

В заключение добавим, что на сегодняшний день компания Mindray обладает иной, более эффективной зонной технологией формирования изображения – ZST, разработанной американской фирмой Zonare. Технология ZST применяется в архитектуре сканеров Mindray Resona 6/7 и ее описанию мы посвятим отдельную статью.

Назад