Решения для Вашего
Медицинского бизнеса

8 495 139-09-93
8 800 234-09-93

Схема проезда

iTouch – функция автоматической оптимизации изображения

iTouch – функция автоматической оптимизации изображения

01 января 2017

iTouch – функция автоматической оптимизации изображения

Для облегчения рабочего процесса врача-оператора ультразвукового диагностического прибора производители медицинской техники разрабатывают и непрерывно улучшают «однокнопочные» автоматические алгоритмы оптимизации изображения. Компания Mindray представляет собственный адаптивный и полностью автоматический алгоритм под названием iTouch. Другие производители представляют свои разработки под собственными наименованиями: Philips – iSCAN, Medison – Quick Scan, Siemens – TEQ, GE – ATO и т.д.).

Компания Mindray включает режим iTouch в базовый комплект поставки любого своего ультразвукового сканера и считает этот режим одним из наиболее востребованных в практике использования прибора. И не удивительно, ведь дело в том, что благодаря нажатию одной лишь кнопки на панели прибора аппарат в полностью автоматическом режиме настроит множество параметров, отвечающих за изображение в зоне сканирования. Так, нажатием одной кнопки, за какие-то миллисекунды, система настроит параметры B-режима, включая усиление по глубине, параметры в режиме ЦДК/ЭДК, включая усиление и автоматическое отображения потока в русле сосуда без лишних «засветов», а в режиме спектрального допплера будет отрегулирована базовая линия, масштаб, фильтр, усиление и пр.

Таким образом, оператор системы экономит значительное время на настройку и оптимизацию изображения, снижает собственную усталость и увеличивает пропускную способность кабинета ультразвуковой диагностики. Ниже представлен пример работы функции iTouch.

 

Назад