Решения для Вашего
Медицинского бизнеса

8 495 139-09-93
8 800 234-09-93

Схема проезда

Технология подавления спекл-шума (iClear, SRI, XRES, DMR)

Технология подавления спекл-шума

01 января 2017

Технология подавления спекл-шума

Своим пользователям компании-производители предлагают подобные технологии программной фильтрации изображения под собственными наименованиями: Mindray – iClear, GE Healthcare – SRI, Siemens – 3D Dynamic TCE, Philips – XRES, Toshiba – ApliPure, Medison – DMR и др.

Так или иначе, цель применения данных технологий – трехуровневая фильтрация диагностического изображения, которая представляет собой алгоритм определения эхо-структуры и последующее применение алгоритма в зависимости от вида структуры: края, ткань органа и области без эхосигнала. У некоторых производителей данная технология никак не влияет на общую частоту кадров, что несомненно является плюсом в пользу ее применения.

Для пользователя, применение технологии подавления спекл-шума означает возможность очистить изображение от паразитных шумов, артефактов, убрать зернистость, более четко выделить границы сред на диагностическом изображении.

Сегодня, как и многие другие технологии, применение алгоритма подавления спекл-шума стало стандартом при ультразвуковых исследованиях, поэтому многие производители включили данный алгоритм в базовую комплектацию прибора. На изображении ниже вы можете ознакомиться с примерами применения такого фильтра на приборе Mindray DC-8 (на верхнем изображении режим iClear отключен, а на нижнем -  включен).

 

Более того, алгоритм подавления шума и артефактов от компании Mindray - iClear работает в 3D/4D режимах построения изображения.

 

 

 

Назад