Решения для Вашего
Медицинского бизнеса

8 495 139-09-93
8 800 234-09-93

Схема проезда

Second-life - восстановленное оборудование

Восстановленное оборудование: программа Second Life

 

Российская Федерация и вторичный рынок медицинского оборудования

Можно определенно утверждать, что в России не существует рынка вторичного медицинского оборудования. Если точнее выразиться, его не существует в общепринятом для производителей медицинского оборудования виде. И не удивительно, если обратиться к опыту зарубежных коллег, на территории России абсолютно отсутствует необходимая промышленная и сервисная поддержка для обязательных работ по восстановлению общего внешнего и технического состояния приборов, а также поддержания их работоспособности.

Но мы можем абсолютно уверенно говорить о том, что данная ситуация носит временный характер. Россия уверенно идет по пути развития рыночной экономики, успешно перенимая и адаптируя зарубежный опыт. Именно поэтому команда Medford Medical Solution Co., Ltd. уделяет огромное внимание рынку вторичного медицинского оборудования и его развитию на территории Российской Федерации.

 

Общемировой опыт и история рынка восстановленного медицинского оборудования

Практика восстановления медицинского диагностического оборудования не нова. Исследования 2006 года проведенные IMV в США показали, что в 30% всех больниц и 39% медицинских кабинетов диагностики был установлен, по крайней мере, одна восстановленная медицинская диагностическая система. И с течением времени, эти мы наблюдали активный рост данных показателей. Причина данной тенденции оказалась в все более растущем спросе при «сжимающейся» национальной экономике.

Так, бюджетные учреждения здравоохранения в США столкнулись с проблемой: выделяемое национальной экономикой финансирование урезалось в то время как постоянная потребность в внедрении нового диагностического медицинского оборудования экспертного класса не ослабевала. Крах рынка облигаций буквально «осушил» поток традиционных источников финансирования. Как следствие, администрация медицинских учреждений была вынуждена смотреть на оборудование «по карману», а не на то, которое было им действительно необходимо.

Именно этот период истории США буквально заставил крупнейших производителей медицинского диагностического оборудования освоить в то время новую нишу: восстановление до состояния нового, отладка, модернизация, сервисное сопровождение и повторная продажа медицинского оборудования. Причем, активный интерес к подобному оборудованию появился не только у бюджетных учреждений, но и у частных медицинских кабинетов – ведь производители предложили рынку современный продукт по существенно  более низкой цене. Таким образом рынок восстановленного диагностического медицинского оборудования рос просто гигантскими темпами.

Сегодня в России, практически каждое медицинское учреждение сталкивается с той же проблемой – как достичь более эффективного здравоохранения при меньших финансовых затратах.

 

Какое оборудование подлежит восстановлению?

В первую неделю каждого месяца правительство США выставляет замененное новым медицинское оборудование на аукцион GovLiquidation.com. Традиционно торги наиболее обеспечены рентгенологическим и ультразвуковым диагностическим медицинским оборудованием. Но большую часть оборудования выкупается производителем по специальным контрактам прямого обратного выкупа. Именно так оборудование попадает обратно на заводскую площадку.

Но далеко не каждый прибор подлежит обратному выкупу производителю, и, те более, не каждый прибор подлежит восстановлению и реставрации. Производители медицинского оборудования очень тщательно и претенциозно подходят к выбору приборов, которые будут направлены на восстановление. Учитывается буквально все: история загруженности аппарата, сервисная история, внешние характеристики, данные тестов диагностики, возможность модернизации аппарата до функционала новых систем и многое-многое другое.

Большинство систем, которые были отобраны производителем для восстановления, отработали не более 0,25-0,35 срока его эффективной эксплуатации. В соответствии с требованиями законодательства, действующим на территории США, производитель обеспечить надежность оборудования и предоставлять поддержку и сервис в течение как минимум 10 лет. Поэтому наиболее приятный момент для покупателей восстановленного оборудования с рынка США – это подтвержденные гарантии сервисного обслуживании в срок на последующие 7-9 лет.

 

Процесс восстановления медицинского диагностического оборудования

Гарантия качества – это восстановительные работы, выполненные только изготовителем и только на заводе изготовителя. После тщательного отбора систем на восстановительные работы, производитель проводит детальный осмотр, упаковку изделия и вывозит его на завод, занимающийся восстановлением. Для перевозки используется оригинальная специализированная упаковка – так производитель остается уверен, что оборудование не будет повреждено в процессе транспортировки. Сама же упаковка и вывоз оборудования с места эксплуатации осуществляется уполномоченными специалистами, которые устанавливали этот прибор новым.

Восстановление начинает с процесса тщательной очистки и дезинфекции. Аппаратура всесторонне тестируется и производитель заменяет в среднем до 70 изношенных деталей и деталей требующих обновления и актуализации. Прибор сново подвергается всесторонним тестам, и, если необходимо, поступает на линии окраски внешних деталей. Далее, программное обеспечение обновляется до самых новейших версий. В таком состоянии прибор ожидает своего нового покупателя.

Если новый владелец оборудования предъявляет свои требования к настройке и установке дополнительных опций на прибор – все это делается здесь же, на заводе производителя. Процессы восстановления и подготовки системы занимают в среднем одну рабочую неделю. Установка и сервис восстановленного оборудования производится по тем же процедурам и системам контроля качества, как и нового оборудования вне зависимости будет ли работать оборудование в США или России.

 

 

Доверие к бренду

Компания Medford Medical Solutions Co., Ltd. работает только с брендами GE Healthcare, Siemens, Phillips и Toshiba на рынке восстановленного медицинского оборудования в США. Мы работаем только с производителями, а наши сотрудники проходят все необходимые обучения квалификации.

Безусловно, при выборе восстановленного оборудования к приобретению необходимо руководстваться надежностью бренда-производителя. Мы работаем только с прямыми контрактами с изготовителями, а наше отделение в городе Медфорд, Орегон (США) помогает нам быстро и эффективно работать на Российском рынке.

 

Преимущества восстановленного диагностического оборудования

Гарантии производителя и уполномоченной сервисной компании. Да, Вы приобретаете не новое медицинское оборудование, но Вы приобретете оборудование в состоянии (как внешнем так и в техническом) идентичном новому, с поддержкой всех новейших клинических функций и приложений. Фактически без функциональных отличий от нового оборудования и с тем же сроком гарантийного обеспечения стабильной и бесперебойной работы.

Пользователи восстановленного оборудования получают абсолютно все те же преимущества, как и покупатели нового: клиническая функциональность, производительность, пропускная способность, стабильность и так далее.

Восстановленное оборудование значительно более рентабельнее нового, позволяет снизить себестоимость исследования и успешно конкурировать с другими учреждениями, работающими на аналогичном новом оборудовании.

Сочетание различных финансовых инструментов, таких как лизинг и аренда, позволяет медицинским учреждениям с ограниченным финансированием работать на равных со своими самыми сильными конкурентами.

Не на последнем месте и «зеленый аспект» в реализации восстановленного оборудования. Восстановление оборудование продлевает срок его службы, равно как и срок до утилизации и вторичной переработки. Так, один из производителей подсчитал, что восстановление медицинского диагностического оборудование в рамках их производства сокращает выброс в среднем 10400 тонн СО2 ежегодно, что примерно соответствует годовой потребности в энергии 3000 семей из трех человек.